Главная » Тема » События » Вязальный марафон #вяжемслеонардо2017

Вязальный марафон #вяжемслеонардо2017

Вязальный марафон: шапка спицами от и до

Даты проведения марафона: 6 ноября - 28 декабря 2017 г.

Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в совместном марафоне “Планеты Вязания” и хобби-гипермаркета “Леонардо”. Марафон будет посвящен вязанию шапки спицами. Он будет состоять из уроков, заданий, ответов на вопросы, обсуждений результатов и, конечно же, призов!

Лучшие работы будут размещены в группах Планеты Вязания во всех соцсетях со ссылками на авторов.

Самые активные участники и авторы лучших работ получат сертификаты от Леонардо и наборы пряжи. Победители будут выбраны из тех участников, которые выполнили все задания и связали шапки из пряжи марок Альпина, Византия, Аделия. Жюри состоит из представителей Планеты Вязания и Леонардо.

Как стать участником марафона

Чтобы зарегистрироваться в качестве участника марафона, нужен аккаунт в одной из социальных сетей. Необходимо заявить о своем участии под объявлением о марафоне в соцсети и опубликовать на своей страничке сообщение, так как это указано в инструкциях. Дальнейшие инструкции, задания и уроки будут публиковаться в социальных сетях.

Принять участие в марафоне через Вконтакте
Принять участие через Facebook
Принять участие в Google+
Принять участие в Instagram
Принять участие через Одноклассники

Регистрируйтесь, общайтесь с другими участниками, выбирайте модель шапки и ждите первого задания, которое будет опубликовано 20 ноября!

Ответы на вопросы

Какие задания будут на марафоне?

На марафоне будет 4 задания в результате выполнения которых вы свяжете шапку. Сюда входит подбор пряжи и инструментов, вязание и обработка образцов, расчеты, обработка готового изделия. Вы будете публиковать результаты на страницах в соцсетях с хэштегом #вяжемслеонардо2017, чтобы мы смогли их найти, оценить и прокомментировать.

Сколько работ может участвовать в марафоне?

Вы можете представить только одну работу, зато публиковать ее можно на всех ваших страничках в соцсетях.

Как получить приз?

Победители будут выбираться в двух номинациях:

  • самые активные участники;
  • лучшая работа по выбору жюри.

Призы получат участники из числа тех, кто выполнил следующие условия:

  1. связал изделие из пряжи Alpina, Visantia, Adelia;
  2. выполнил все 4 задания;
  3. связал шапку спицами любой модели на свое усмотрение.

Как стать самым активным участником?

Выполняйте все задания и выкладывайте результаты в нескольких соцсетях.

Какие будут призы?

Сертификаты хобби-гипермаркета Леонардо номиналом 3000, 2000, 1000 рублей и наборы пряжи.

Первый этап и первое задание: подбор пряжи

Чтобы выполнить первое задание марафона, оставьте на своей странице в социальной сети фото пряжи с ее описанием (волокнистый состав, толщину пряжи, а также почему вы выбрали именно эту пряжу), поставьте хештег #вяжемслеонардо2017.

Мы найдем вас по этому хештегу Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Инстаграме. А в Google+ есть специальный раздел Марафон: вяжем с Леонардо 

Второй этап и второе задание: расчет петель

Чтобы правильно рассчитать петли мы вяжем образец, а иногда и несколько. Задание второго этапа: сфотографируйте образец узора, которым собираетесь вязать шапку. Укажите для кого вяжете: женская, мужская, для девочки или мальчика. Сделайте описание будущей модели. Фото и текст разместите на своей страничке в соцсети и не забудьте хештег: #вяжемслеонардо2017

Третий этап и третье задание: творческий процесс

Все технические моменты позади: пряжа подготовлена, модель шапки выбрана, расчеты сделаны. Это были очень важные шаги: мы перевязывали образцы, меняли планы, изучали узоры.

Теперь настало время творческого процесса! Где вы обычно вяжете? За уютной настольной лампой, на диване с котом или при свете дня за чашечкой чая?

Сфотографируйте шапочку в процессе работы (незаконченную, на спицах) в атмосфере творчества. Напишите о том, как продвигается работа, что вы узнаете нового и интересного в процессе, какие интересные приемы используете. Текст и видео разместите на своей страничке в соцсети с хештегом #вяжемслеонардо2017.

Четвертый этап и последнее задание: готовая шапка

Удивительное приключение пряжи от моточка к шапке завершается. Мы ждем фото готовых изделий! Фотографируйте шапочку саму по себе или на модели. Фото разместите на своей странице с хештегом #вяжемслеонардо2017. И делитесь планами на следующее вязаное изделие, какие подарки вяжете на Новый год?  

Последний день приема работ 25 декабря 2017 г. 

Подведение итогов 28 декабря 2017 г.