Главная » Тема » Заметки о вязании Ольги Боган » Топ крючком для жаркого лета

Топ крючком для жаркого лета

Пряжа «Coco” Vita cotton 100% мерсеризованный хлопок. 50 г / 240 м, 180 грамм. (4 мотка по 50 грамм). Крючок 2,5 мм. Для цветка — нитки ирис красного, розового и зеленого цвета, крючок 1,15 мм.

В проекте участвовали:

Легкиий топ, связанный крючком из хлопка, прекрасно подойдет для отдыха в жаркие летние дни.

Топ крючком для жаркого лета

Летний топ, вид сзади

Как всегда, вяжем образец для расчета плотности вязания. Ажурные узоры, связанные крючком из хлопка, не элластичны. Поэтому образец перед измерением нужно выстирать и высушить в расправленном виде. Иначе после стирки вещь вытянется и сильно изменится в размерах.

Топ я вязала по выкройке. Выкройка для вязания на размер 46 — 48 дана в масштабе 1:4. Красным показаны линии моделирования топа относительно основы. Обратите внимание: узор должен симметрично располагаться относительно средней линии деталей.

Всегда, когда это возможно, я делаю влажно-тепловую обработку деталей.

Влажно-тепловая обработка вязаных изделий

Для того, чтобы горловина и пройма не растянулись во время работы, я проложила по краям кромку.

Кромка по краю деталей

Затем сшила топ по плечевым и боковым швам крючком и слегка приутюжила швы.

По горловине и проймам проложила закрепляющую цепочку воздушных петель. Отделка горловины, пройм и низа топа — пико из 4-ех воздушных петель через петлю. Когда обвязка сделана, кромку можно отпороть.

Отделка горловины

Топ украшен цветком с листьями, связанными в технике ирландского кружева. В данном случае, они просто пришиты, но можно сделать брошь. Основы-застежки для брошей продают в магазинах для рукоделия.

Брошь