Главная » Тема » Заметки о вязании Ольги Боган » Начинаю вязать платье крючком

Начинаю вязать платье крючком

Вдохновившись прекрасными платьями бразильских дизайнеров, решила связать себе платье крючком. Надо сказать, и у нас, в России, много мастериц, которые вяжут чудесные платья. Журнал мод — кладезь интересных идей. Почти в каждом номере много платьев, связанных и крючком и спицами. Особенно рекомендую № 551, № 556, № 559. Ну так вот, обложилась еще и Журналами мод в поисках идей.

Пряжа

С пряжей сразу все ясно: лежат в заначке 10 моточков пряжи «Шелковая», производитель «Пехорский текстиль», 50 г / 200 м, акрил 80%, шелк 20 %. Покупала на жакет и собиралась вязать спицами. Цвет пряжи яркий, фиалковый. Красивый, но сложный цвет, поэтому и жакет передумала вязать: трудно сочетать с другой одеждой. Посмотрела в журналах, сколько нужно пряжи на платье и, надеюсь, 500 г. хватит.

Узор

По-началу хотела вязать платье с ажурными полосами:

Узор крючком с ажурными полосами

Но, пожалуй, не буду. Слишком просвечивает, и нужно будет шить чехол. Ткань, подходящую по цвету сложно будет найти, да и хотелось бы поносить вязаное платье без чехла — посмотреть насколько хорошо будет держать форму. В общем, пока остановилась на плотной вязке пышными столбиками с накидом и отделкой из ажурных квадратов.

Узор крючком из пышных столбиков и ажурный квадрат

Модель

Модель предполагается классического облегающего силуэта, длиной чуть ниже колена, без рукавов (пока) и с достаточно большим вырезом, чтобы можно было носить с платьем любимые бусы.