Иногда чем проще — тем лучше

Сложно бывает иной раз удачно подобрать пряжу. И не всегда оправдываются ожидания. Стояла передо мной задача — связать мужской шарф, не слишком жаркий, на осень-весну. Хотелось что-нибудь с благородным шелковистым блеском. И связать нужно было побыстрее. Ну как всегда — пряжи полно, а если надо срочно, то чего надо — того нет. В общем оббегали с мужем все близлежащие магазины, и остановились, наконец, на пряже Yarn Art Summer. Волокнистый состав вполне устраивал: мерсеризованный хлопок — 70%, вискоза 30%. И внешний вид в клубке показался солидным.

Пряжа YarnArt Summer

Вязать предполагалось спицами. Но... Перепробовала несколько узоров, билась, билась — все не то: как то невзрачно выходит. И сложность узора не помогает делу, а скорее, вредит. В итоге остановились на самом простом варианте — связала крючком, столбиками с накидом. Для шику — бахрома :).

Шарф крючком с бахромойМужской шарф крючком

Вещь носится с удовольствием -  к телу действительно приятная пряжа;  с куртками, пальто хорошо сочетается. Но внешний вид после сезона носки уже начала терять. 

Из пряжи YarnArt я уже много вязала, и она мне нравилась. Но тут — скорее разочарование.