Главная » Тема » Мастера » Интервью с Инной Стрельниковой

Зачем собаке свитер? Интервью с Инной Стрельниковой

Сегодня собака - больше чем домашний питомец, больше чем трогательное создание, и даже больше чем верный друг - это элемент стиля. Многих знаменитостей теперь можно увидеть в сопровождении своих четвероногих любимцев, которые всем своим видом подчеркивают статусность своих владельцев. В этом направлении работает целая индустрия, даже именитые дома мод, такие как Roberto Cavalli, Gucci, Burberry, создают коллекции для модных собачек. И все-таки, одежда для собак, это не блажь, а необходимость, особенно в холодное время года …

Вы наверное уже догадались, что разговор сегодня пойдет о вязании для собак, и у нас в гостях Инна Стрельникова - замечательная вязальщица, создающая потрясающую одежду для собак, и просто хороший человек. Именно такие люди делают ваших маленьких друзей красивыми, модными, а главное - счастливыми!

Инна Стрельникова. Вязание для собак или зачем собаке свитер.

Инна, здравствуйте! Первым, как всегда, будет наш традиционный вопрос: как Вы научились вязать, и как давно Вы вяжете?

Здравствуйте! Первый свой шарфик, как сейчас помню, вязала в 5-6 лет, в ожидании лор процедур в поликлинике :). Были у меня тогда красные пластмассовые спицы на ужасной леске, которая вечно путалась и мешала, а пряжа - распущенная старая шапочка из мохера кремового цвета, вот так и вышел мой первый шарфик шириной в 10 сантиментов. Ну, а осознанно,13 лет назад я связала первую кофточку для своей дочери, без всяких описаний, и, как сейчас помню её ажурную белоснежную красоту.

Что Вас больше всего привлекает в вязании?

Привлекает... наверно сам процесс, пробовать новый узор, и видеть потом итог, очень нравится!

А что Вы больше всего любите вязать?

Больше всего люблю, наверное, юбки крючком. Когда-то моя бабушка так говорила: “Спицы мастерицы, крючок простачок”, но мне так нравятся юбки крючком ...

А как же вязание для собак? И вообще, нужна ли собаке одежда, или это игра, скажем, дань моде?

Конечно нужна! Очень много есть комментариев и дебатов по этому поводу. Есть очень слабые собаки по своей природе и по породе, вот так же и моё окружение мопсов, если ветеринар говорит беречь от холода голову собаке, то что делать хозяину? Конечно беречь, а как? Не выводить зимой на улицу, это не вариант. Выходит, что шапка нужна, ну а как иначе? Так же и свитера - есть такие породы, которым это необходимо. Меня недавно просили связать свитер ньюфаундленду, вот это я уже считаю перебор :)

вязание для собак

Созданная Вами одежда для собачек выглядит современно, модно и, я бы сказал, стильно, как Вам это удается? Вы сами придумываете модели?

Ой, как приятно :) Да,фантазия иногда подводит, но люблю придумывать сама, и часто бывает, что настраиваешься на одну модель, а итог выходит совсем уже другой. Помню ещё в 5 классе у меня была толстая тетрадь, и я рисовала в ней эскизы женских платьев, наверное, уже тогда во мне это было.

Что, или точнее, кто служит для Вас источником вдохновения?

Конечно кто - моя любимая плюшечка! Благодаря моему мопсу и началось вязание вплотную!

Светер для собак

Вязание для собак, это для Вас работа или хобби?

Я не могу сказать, что это моя работа, но уже и она наверное, хотя ... больше конечно спортивный интерес. Даже если никому сейчас не нужен свитер, я сяду и свяжу его :)

А как относится семья и друзья к вашему увлечению вязанием?

Жалеют :) Ведь кто вяжет, тот знает, что этот процесс не совсем успокаивает. Лично я очень переживаю, хочется всегда идеальных петелек и спрятанных узелков.

Вязаная шапочка для собаки (мопса)

У Вас замечательные фотографии, а такую модель как ваша очень не просто сфотографировать. Какие советы Вы могли бы дать вязальщицам, которые хотят научиться делать фотографии своих работ?

Фотография много значит, всегда приятней смотреть на красивую фотографию, где видны все нюансы работы. Мне очень нравиться фотографировать, это моё хобби, поэтому, моя модель мопсюня уже привыкла к этому процессу. Ну и без угощения конечно никак, отработает и получит свой кусочек сыра :) Мой совет - наградить собаку после фото сессии :)

Свитер для собаки (мопса)

Что Вы посоветуете тем, кто хочет сам что-то связать для своего питомца?

В своё время я потратила уйму времени, чтобы связать свитер по фигуре своей собаки, владельцы мопсов знают, как бывает трудно подобрать им одежду, вот и пришлось, что-то придумывать самой. Самое главное пробовать, мы все всё умеем, только ленимся и говорим - я не могу, я не умею!

Инна, спасибо Вам за интересное интервью. Желаем Вам успеха и творческого вдохновения!

Боган Андрей
В статье использованы фотографии со страницы Инны Стрельниковой “lelina_mama”
В рубрике
Новые узоры