Главная » Модели » Носки, варежки, перчатки » Вязание перчаток спицами - пособие для начинающих

Вязание перчаток спицами - пособие для начинающих

Вязание безымянного пальца

Петли с булавок, предназначенные для вязания безымянного пальца переводим на спицы. Спицу, обращенную к ладони, также, как и при вязании среднего условно назовем первой. Присоединяем нить от клубка и провязываем 4 петли с первой спицы; затем вводим новую спицу и провязываем 3 оставшиеся петли с 1-ой спицы и 1 петлю со второй; затем вновь вводим спицу и вяжем 4 петли со второй; далее провязываем оставшиеся 2 петли со второй спицы и 3 петли набираем из перемычки среднего пальца. Петли безымянного пальца распределились на 4 спицы: на трех спицах по 4 петли и на одной спице 5 петель. Далее палец вяжем также, как и предыдущие.

Вязание мизинца

Петли с булавок переснимаем на 2 спицы. Далее распределяем петли аналогично безымянному пальцу: получается по 4 петли, с учетом, что 3 петли набираем из перемычки безымянного пальца. Далее вяжем и завершаем палец также, как и все остальные.

Вязание большого пальца

Петли с булавок переводим на 2 спицы: на правой спице получилось 6 петель, на левой — 7. Присоединяем нить от клубка и провязываем 5 петель с правой спицы; затем вводим новую спицу, провязываем 1 оставшуюся петлю с правой спицы и 4 петли с левой; вновь вводим новую спицу и провязываем 3 оставшиеся петли с левой спицы и 2 петли набираем из верхнего края отверстия; далее на новую спицу набираем из верхнего края отверстия 5 петель. Получилось для вязания большого пальца по 5 петель на четырех спицах, всего 20 петель. Далее палец вяжем по кругу и завершаем, как и все остальные.

Левую перчатку вяжем в зеркальном отражении, при этом клин большого пальца выполняем на 4-ой спице: вяжем все петли, кроме последней, затем делаем накид, провязываем последнюю петлю и снова накид, далее вяжем аналогично правой перчатке.

Перчатки готовы.

Новые перчатки точно по мерке

Новые перчатки точно по мерке

Смотрите также:

Перчатки Соты

Перчатки Соты

Страницы:  1  ...   2  3  4  5