Главная » Модели » Носки, варежки, перчатки » Вязание перчаток спицами - пособие для начинающих

Вязание перчаток спицами - пособие для начинающих

Вязание указательного пальца

Петли указательного пальца расположены на 1-ой и 4-ой спицах, всего 15 петель. Провязываем 4 петли на первой спице, затем вводим новую спицу, провязываем 3 оставшиеся петли с первой спицы и набираем одну воздушную петлю; затем снова вводим новую спицу, набираем на нее 2 воздушные петли и провязываем еще 3 петли с 4-ой спицы. У нас получилось по 4 петли на 1-ой и 2-ой спицах и по 5 петель на 3-ей и 4-ой, всего 18 петель.

Начало вязания указательного пальца

Начало вязания указательного пальца

Вяжем палец по кругу до начала ногтя или до его середины (если ногти длинные) и завершаем палец: в начале 1-ой и 3-ей спицы и в конце 2-ой и 4-ой провязываем по 2 петли вместе через ряд. Когда останется по 1 - 2 петли на спице, петли стягиваем иглой или крючком, закрепляем и прячем конец нити на изнанке. Завершение остальных пальцев перчатки выполняют аналогичным образом.

Завершение пальца

Завершение пальца

Вязание среднего пальца

На средний палец приходится 19 петель (13 петель с булавок плюс по 3 петли с двух перемычек). Петли с булавок, предназначенные для вязания среднего пальца переводим на две спицы. Спицу, обращенную к ладони условно назовем первой. Присоединяем нить от клубка и провязываем 4 петли с первой спицы; затем вводим новую спицу и провязываем 2 оставшиеся петли с первой спицы и набрасываем 3 воздушные петли для перемычки; затем берем новую спицу и провязываем 5 петель со второй спицы; затем снова берем новую спицу и провязываем оставшиеся 2 петли со второй спицы и набираем из перемычки указательного пальца 3 петли. Петли распределились следующим образом:  на одной спице 4 петли  и на трех спицах по 5 петель. Далее палец вяжем также, как и указательный: по кругу и затем завершаем.

Страницы:   1  2  3  4  5 
В рубрике
Новые узоры